中山市格兰仕家用电器有限公司

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-07-10    阅读:16478 次
 

  格兰仕集团概况


格兰仕集团是一家世界级综合性白色家电品牌企业。自1978年创立至今,格兰仕由一个7人创业的乡镇小厂发展成为拥有近5万名员工的跨国白色家电集团,是一家全球化家电专业生产企业,是中国家电业最优秀的企业集团之一。


   格兰仕过去30多年创新发展历程,是中国改革开放成功推进的一个企业标签:在第一个10年里,格兰仕荒滩创业,创出了一个过亿元的轻纺工业区;在第二个10年里,格兰仕进军家电业,并迅猛赢得微波炉产销“世界冠军”;在第三个10年里,格兰仕开始打造一个以微波炉、空调、冰箱、洗衣机、小家电为核心产业的跨国白色家电集团。2012年,在全球后金融危机大背景之下,格兰仕坚持创新实干的工业精神,坚持“积极进攻”的市场策略,促进内、外销两个市场协调发展,实现了与时俱进的稳健发展。现在,世界上每两台微波炉中,就有一台出自格兰仕;格兰仕自主开发的空调、冰箱、洗衣机及电烤箱、电饭煲、电磁炉、电水壶等小家电也源源不断地为全球多个国家和地区的消费者提供便利。格兰仕建企以来保持持续快速发展的现象,被国内外经济专家、学者及媒体称为“格兰仕现象”、“格兰仕奇迹”。

         多年来,格兰仕坚持自主创新,坚持让科技创新“贴近生活,造福百姓”。自主研制的磁控管、压缩机、变压器、电工线材等核心元器件都达到国际领先水平,其中世界首创圆形微波炉UOVO、超一级能效光波变频微波炉、变流科技变频空调、具有发芽煮饭功能的芽王煲等创新产品成为全球家电市场的风向标。

     目前,格兰仕在中国香港、美国、墨西哥、韩国、法国、英国、俄罗斯、西班牙等国家和地区设有分公司或商务分支机构,和200多家跨国公司进行经贸合作,分销及服务网点遍布全球170多个国家和地区。

     在企业稳健发展的同时,格兰仕不断回报社会,倡导健康时尚的生活方式,并积极参与社会公益事业。近10年来,格兰仕为各种公益事业捐资捐物价值累计近亿元,重点捐助教育、医疗、残疾事业,援助非典、海啸、地震、禽流感、洪水灾区等,主要通过科技创新的消毒家电、节能家电对人民的卫生防疫、饮食安全、健康生活做出贡献。积极乐善的公民行动为企业赢得了社会口碑,赢得了“上海世博会生命阳光馆爱心合作伙伴”、“中国最佳企业公民”、“福布斯全球最具声望企业前200强”等殊荣。

2014年格兰仕现代微波炉生活电器生产基地正式投入生产,实现集生产、研发、物流于一体的大型家电生产基地。2016年8月,广东格兰仕集团在"2016中国企业500强"中排名第485位。



版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038