在线访谈

本期主题: 新一轮技改来了!“智能制造”变革中山产业生态
应邀嘉宾:徐成彬局长、黄贤龙副局长、张帆总经理
对话时间:2017-11-2
访谈摘要:  当前全市上下各行各业正在学习贯彻党的十九大精神,聚焦新目标、新使命,真抓实干,续写社会主义现代化建设新篇章。目前中山正处在转换增长动力的攻关期,制造业是中山经济发展的重要支撑,以智能制造为核心的新一轮技改,是中山面向未来实现创新驱动发展和产业转型升级非常重要的战略选择。那么,中山如何激发、引导和鼓励企业抢占智能制造高点?对于正在或准备实施智能制造升级改造的企业来说,如何借政策红利解决企业转型升级中遇到的人才、技术、资金等一系列痛点呢?本周四上午十点到十一点,将邀请中山市经济和信息化局局长徐成彬、副局长黄贤龙,与中山市智能制造公共服务平台总经理张帆做客热点,直面问题,畅谈思路。 欢迎大家通过热线电话8693 9325或8693 9370与现场嘉宾互动交流。同时还可以登陆中山市政府之窗网站,通过网页互动窗口,在线与现场嘉宾实时互动,反映问题。
访谈记录
本期主题: 治堵保畅 我们一起努力
应邀嘉宾:支队长王勇;交管科副科长王伟平;城区大队副大队长林盛昌
对话时间:2017-07-13
访谈摘要:  中山是一座获得国内首个“联合国人居环境奖”的城市,在大气污染越来越严重的苍穹下,中山的空气质量优良率一直稳居人画前列。让中山人为此骄傲。然而,随着经济的发展,机动车保有量持续上升,中山近年也出现了城市特有的顽疾,堵途。继2014年之后,今年“治堵”再次被列中山十件民生实事。究竟中山市中心城区交通拥堵现状如何?造成拥堵加剧的原因有哪些?如何逐个破解?中山将有何治堵行动和计划呢?今天我们邀请到了市公安局交警支队的三位嘉宾座客《热点面对面》,直面问题,畅谈思路。   欢迎大家通过热线电话8693 9325或8693 9370与现场嘉宾互动交流。同时还可以登陆中山市政府之窗网站,通过网页互动窗口,在线与现场嘉宾实时互动,反映问题。
访谈记录
本期主题: 保护生态环境 构建绿色城市发展格局
应邀嘉宾:杜敏副局长、曹英姿副局长、监察分局常务副局长韦国棠
对话时间:2017-06-15
访谈摘要:6月5日世界环境日过去了,但是爱护生态环境却是人类永恒的主题。几天前,习近平总书记在中共中央政治局集体学习会上指出,推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求,必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位。今年的《中山市政府工作报告》中也着重强调,要改善生态环境质量,筑牢环境优势,营造天蓝、地绿、水净的城市环境。那么,一年过去近一半的时间了,中山的大气污染防治改善了吗?环保执法有震慑效果吗?环保行政提速审批“经络”打通顺畅了吗?今天我们邀请到了市环保局的三位嘉宾座客《热点面对面》,实事求是,直面问题,坦承困难,畅谈思路。 欢迎大家通过热线电话8693 9325或8693 9370与现场嘉宾互动交流。同时还可以登陆中山市政府之窗网站,通过网页互动窗口,在线与现场嘉宾实时互动,反映问题。
访谈记录
本期主题: 黄圃镇“周五民声直播室”直播节目(2016)
应邀嘉宾:黄圃镇党委书记、镇长黄顺欢,黄圃镇党委委员龚文中,黄圃镇副镇长候选人、经信局局长梁献华
对话时间:2016-11-18
访谈摘要:
访谈记录
本期主题: 食品安全齐出力,健康中山同受益
应邀嘉宾:市食全会办公室常务副主任、市食药监局副局长严美燕、市海渔局副局长:卢汉球、市农产品质监所检测股副股长:刘红
对话时间:2016-8-4
访谈摘要:民以食为天,食以安为先,“食品安全”是与每个老百姓都息息相关的问题,“食”在中山,“吃得放心、吃得安全”是我们共同的心声。日前,市食品药品监管局、市住建局和市疾控中心的嘉宾就作客我们节目,向观众朋友们介绍了中山创建“食品安全城市”的相关工作和一些具有代表性的食安风险问题。今天,我们又请到了来自市食品药品监管局、市海洋渔业局和市农产品质量检验所的嘉宾,与大家继续探讨中山的“食品安全问题”。 我们非常荣幸地邀请到了几位嘉宾来到演播室,跟大家一起聊聊食品安全那些事。市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线88383302或登陆上述网站进行参与。
访谈记录
本期主题: 海外安全文明行
应邀嘉宾:广东省外事办公室副主任罗军;中山市外事侨务局副局长张峻峰;中山国旅副总经理陈容钊
对话时间:2016-5-26
访谈摘要:很多朋友都喜欢旅游,随着人民生活水平的提高,走出国门来一场痛快的出境游成了越来越多人的选择。据不完全统计,2015年,中国出境旅游人数达到1.2亿人次,境外旅游消费1045亿美元,继续位列世界第一。出境游虽然充满了诱惑力,但和国内游相比,由于旅行者对国外不熟悉,所以存在更多的安全问题。那么出境旅游有些什么需要注意的呢?万一遇到被抢劫偷盗等突发状况,我们应该如何应对?如何降低在海外发生安全风险的几率,让大家快乐出发,平安归来呢? 本期节目,我们非常荣幸邀请到了几位嘉宾来跟大家一起聊聊海外行安全文明的话题,市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线88383302或登陆上述网站进行参与。
访谈记录
本期主题: 黄圃镇就堤围综合治理工作开展研究讨论
应邀嘉宾:镇党委副书记彭雁、党委委员曾庆筹、人大副主席梁自洪,以及农业
对话时间:2015-05-05
访谈摘要:  5月5日下午,镇政府召开堤围综合治理工作研讨会。镇党委副书记彭雁主持会议。党委委员曾庆筹、人大副主席梁自洪,以及农业局、经信局、环保分局、交通分局、消防大队、交警大队、水利所等负责人参加了会议。会议就堤围综合治理工作有关问题进行商议。与会人员就全镇堤围综合治理等工作进行了研究讨论。
访谈记录
本期主题: 周五民声直播节目(2015)
应邀嘉宾:胡卓章、龚文中、文庆华
对话时间:2015年4月10 日上午10:30
访谈摘要:2015年4月10 日上午10:30-12:00,黄圃镇党委书记、人大主席胡卓章,党委委员龚文中、党委委员文庆华,将参与市广播电台(广播频率FM96.7)《周五民声直播室》直播访谈节目,就优化路网水网建设,增进民生福祉等话题和市民进行互动交流, 访谈节目中山纪检监察网(www.zsjjjc.gov.cn)同步视频直播,黄圃政府网站(www.zshuangpu.gov.cn)同步文字现场直播。
访谈记录
本期主题: 周五民声直播节目
应邀嘉宾:胡卓章、江宗沈、何联勋
对话时间:2013年7月12日上午10时
访谈摘要:  2013年7月12 日上午10:00-11:00,黄圃镇党委书记、人大主席胡卓章,党委委员江宗沈,党委委员何联勋将参与市广播电台(广播频率FM96.7)《周五民声直播室》直播访谈节目,与市民共谋黄圃发展大计。请大家积极建言献策! 访谈节目中山纪检监察网(www.zsjjjc.gov.cn)同步视频直播,黄圃政府网站(www.zshuangpu.gov.cn)同步文字现场直播。
访谈记录
本期主题: 《加速发展看镇区》访谈节目
应邀嘉宾:刘少卿镇长,江宗沈、文庆华委员
对话时间:2012-03-13
访谈摘要: 2012年3月13 日下午,黄圃镇镇长刘少卿,党委委员文庆华、江宗沈参与了中山网《加速发展看镇区》系列访谈节目,与网友共谋黄圃发展大计。
访谈记录

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038