关于建立黄圃镇防治重大疾病工作联席会议制度的通知

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-02-24    阅读:3042 次    分享到:

各村(社区居)委会,机关各办(局),镇属各公司,各有关单位:

  为进一步加强对重大疾病防治工作的组织领导,强化部门间协作配合,统筹做好重大疾病防治工作,根据《中山市人民政府办公室关于建立中山市防治重大疾病工作联席会议制度的通知》(中府办函〔2016〕255号)文件精神,经研究,我镇决定建立黄圃镇防治重大疾病工作联席会议制度。

  一、主要职责

  在镇政府领导下,统筹协调全镇重大疾病防治工作。对全镇重大疾病防治工作进行宏观指导;研究确定重大疾病防治工作政策措施;协调解决重大疾病防治工作中的重大问题;承办市、镇政府交办的其他重大疾病防治工作事项。

  二、组成单位

  联席会议由镇卫计局、党政办、人社分局、财政分局、宣传办、综治维稳办、经信局、农业局、社会事务局、住建局、城管执法分局、环保分局、公安分局、交警大队、工商分局、宣传文体服务中心、教育事务指导中心、水利所、食品药品监督所、社区卫生服务中心、爱卫办、卫生监督所、黄圃人民医院、消毒站、环卫处及各村(社区居)委会等组成。

  镇政府分管卫计工作的领导同志担任联席会议总召集人,卫计局局长担任召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(详见附件)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  联席会议办公室设在镇卫计局,负责联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由总召集人或总召集人委托的召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门、村(社区居)委会和专家参加会议。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究重大疾病防治工作中的重大问题,积极开展工作;按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进重大疾病防治工作。镇卫计局要及时向各成员单位通报有关情况。

    

  附件:黄圃镇防治重大疾病工作联席会议成员名单

 

 二〇一七年二月二十日

附件下载: 20170401144641852.doc

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038