端午节,带你感受粽子制作工艺

发布时间:2017-05-23    阅读:868 次

端午节除了有赛龙舟习俗,当然少不了还要会吃端午粽来应下节。粽大家就吃不少了,但你又会不会做呢?

在丹麦轩无菌生产车间里面,记者看到工人们穿着消毒衣,戴口罩和头套,在专门制作包粽的小车间里面动作娴熟地包着粽。新鲜的粽叶、籽粒饱满的糯米、丰富的馅料这些粽子的基本材料都摆在工作台上,工人们拿起粽叶、选择馅料、盛装糯米,记者留意到包粽子的时候要注意草绳不能太松不能太紧,不然蒸煮的时候会出现爆口漏米情况。好快新鲜的食材经过工人们的细心捆扎就变成一只大细一致的粽子。包好粽子之后就可以有序地将它们排列在锅里面,然后开始蒸煮。

原材料的好坏不但决定食品的品质,也是食品安全的基础。丹麦轩在原料采购上实施严格的采购控制程序。    

出炉啦出炉啦!一打开锅盖,热气腾腾,一只只“肥嘟嘟”的粽子就可以享用啦。

端午节吃粽子,这个是传统习俗,很多街坊都会自己包下粽应下节,有的街坊怕麻烦都会出去买几只,在这里提醒一下,选购粽子的时候要到证照齐全的商场、超市购买。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000