市人大常委会学习贯彻省第十二次党代会精神

来源:中国中山门户网站    发布时间:2017-06-08    阅读:1483 次    分享到:




用好人大监督权高位求进创新局

 
  日前,市人大常委会举办学习会,传达贯彻省第十二次党代会精神和市委相关部署。市人大常委会领导唐颖、冯煜荣、甘建仁、林凯、蔡宏,秘书长黄超和常委会组成人员、机关干部出席会议。 
  会议强调,学习贯彻省第十二次党代会精神,是市人大常委会当前和今后一个时期的重大政治任务。市镇两级人大代表和机关工作人员要深刻领会党代会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到省委和市委的要求和部署上来,抢抓机遇、奋发有为,在高位求进中创新局面,以实际行动和更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  会议要求,要牢固树立正确的政治观、为民观、法律观、创新观,确保高质量、高标准完成各项目标任务。一是时刻从政治的高度考虑问题,善于把党的主张通过法定程序转化为全民共识和自觉行动。二是规范决定重大事项的范围和程序,增强监督工作的实效。督促“一府两院”对规定要求报人大审议批准的重大事项,履行好人大监督权,增强监督的刚性。三是组织好各种代表活动,注重发挥代表的主体作用。四是推进镇区人大运作制度化和工作经常化建设。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038