中山首个儿童公园拟规划面积308亩

发布时间:2017-06-09    阅读:640 次




位于东区新安村已进入实地勘察和初步设计阶段

 
  中山首个儿童公园拟规划面积约308亩,将建成一个充满童趣、富有幻想、个性鲜明的儿童公园。记者昨日从市政中心了解到,儿童公园已经进入项目前期阶段,将开始实地勘察并进行初步设计。 
  该公园位于东区新安村,拟投资约5.275亿元。公园主要以金钟湖公园为依托,结合金钟湖公园、古香林公园设计内容,配套专为儿童设置的游乐设施、游憩空间、功能建筑、停车场、环卫设施、标识系统、监控系统、广播系统等设施。 
  除新建儿童公园外,中山也将对金钟湖公园进行改造提升,目前正准备做前期勘察及初步设计工作。金钟湖公园拟规划面积约934亩,项目定位为以绿道为载体,且兼顾湿地景观的运动型健身公园。在改造和提升工程中,包括坝后生态湿地体验区及环湖健身区两大部分,同步配套功能建筑、照明、多媒体广播等设施。项目在现有金钟绿道的基础上,根据游人体力和时间,打造6公里、7.5公里、9公里和12公里环湖人行步道。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000