今年我市十大民生实事之“提升公交服务”进展顺利

发布时间:2017-06-09    阅读:731 次




5家IC卡充值网点本月底有望试运行

 
  本月底计划开通5家IC卡充值受理网店,上半年新开公交线路2 条,1000 辆公交车免费提供wi服务进展顺利,手机app 充值功能已经完成业务界面开发……这是记者昨日从市政府督察组和市交通局联合举办的十大民生实事座谈会上了解到的最新进展,市政府督察组对此给予了充分肯定。 
  ■公交线路开通、优化调整进展顺利 
  “今年上半年的工作任务是新开通2条公交线路,优化调整公交线路4条,加密班次公交线路5条,延长服务时间至晚上9点的公交线路2条。”交通局工作人员介绍说,目前2条新公交线路已经开通,6条公交线路得到优化调整,7条公交线路加密了班次,380路公交线路服务时间延长至晚上9点,本月底完成另一条线路的时间延迟问题,并开通K09、035两条线路的夜班车服务。 
  ■免费wi服务已完成建设方案编制 
  随着手机网络的普及,能不能方便乘客免费上网,成为公交服务提升的标准之一,因此年内完成1000辆公交车免费向乘客提供Wi服务,成为“提升公交服务”的关键词之一。据交通局工作人员介绍,目前这项任务已经完成技术需求调研,通过中山市中介超市公开选取“北京国研信息工程监理咨询有限公司”,作为公交wi项目建设方案设计服务中介机构,并完成了项目设计方案编制工作,下一步将抓紧开展项目招标工作,通过中介超市选定招标代理机构,并完成招标文件编制和审核工作,争取早日让乘客享受免费上网服务。 
  ■5家IC 卡充值点月底计划开通试运行 
  为让市民少跑腿、易充值,新增100个公交IC 卡充值受理网点,开通手机APP充值功能,成为“提升公交服务”的关键词。据悉,经过一季度的市场调研走访,5月底和美宜佳便利店中山范围内100个网点签订了合作协议,本月底计划先开通5个网点进行试运行,如果运行正常,在接下来2-3个月内完成其他网点的推广工作,届时市民充值将更为便捷。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000