2017年红色创投首期项目昨启动

来源:中国中山门户网站    发布时间:2017-06-09    阅读:1721 次    分享到:




  昨日上午,我市2017年“党建+公益”红色创投活动第一期项目南区良都公益园举行启动仪式,市委常委、组织部部长陈小娟等出席。 
  据介绍,2015年以来,市委组织部、市两新组织党工委开展了以“党员在您身边传递公益力量”为主题的“党建+公益”红色创投活动,打造了一批形式多样、新颖别致的服务项目,搭建了机关、农村社区、两新组织等各领域党组织和党员联动参与公益活动的全新平台。 
  据统计,仅2016年,我市各级党组织在“红色创投”网上平台发布“党建+公益”活动1130次,筹集资金近140万元,直接服务群众超过20多万人次,切实发挥了党建引领、服务群众的最大效用。同时获得了社会各界广泛关注,在全省乃至全国都是一项创新举措。 
  今年“红色创投”申报时间为3月至10月,申报范围包括助老扶老服务、儿童及青少年服务、助残公益服务、社区公益服务、企业员工服务及其他公益服务等。项目实施期可以为一年或两年,最长不超过三年。 
  参加申报的项目将通过分期评审,如镇区初审、网络评审、网上公示等步骤最终确定是否入选,同时还有专家对项目进行优化和培训,采用“线上推介,线下推广”的方式,链接各方资源,接受各级党组织向推荐项目资助资金、物资及提供人力、场地支持等。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038