陈如桂到古镇镇调研

发布时间:2017-06-09    阅读:747 次




让灯都引领世界技术和时尚潮流

 
  8日上午,市委书记陈如桂到古镇镇调研,勉励该镇高位求进推动创新发展,努力成为引领世界技术和时尚潮流的“世界灯饰之都”。 
  陈如桂走访古镇灯都生态湿地公园、华艺广场等地,考察灯饰特色小镇建设和灯饰企业经济发展等情况。随后主持召开调研座谈会,听取古镇镇工作情况汇报,协调解决该镇在园区、交通、教育、医疗、垃圾处理等方面存在的问题。 
  陈如桂充分肯定今年以来古镇发展所呈现的新面貌新气象,特别是经济实现 “开门红”的同时,在环境创建、社会治理、民生改善等方面取得的显著成效。他表示,古镇发展基础扎实,产业特色鲜明,去年又获评全国首批特色小镇和国家首批产业集聚区域品牌建设示范区,发展前景十分广阔。接下来,要以“求实、务实、抓落实”的态度,不折不扣贯彻好习近平总书记对广东重要批示精神和省、市党代会精神,推动古镇发展迈向更高水平。 
  陈如桂指出,古镇灯饰占据全国70%的市场份额,但也存在龙头企业较少、创新能力总体不强等短板。作为 “世界灯饰之都”,应该立志在世界级的企业、世界级的技术、世界级的平台、世界级的人才、世界级的市场等方面有所建树。因此,古镇要高位求进推动创新发展,努力成为更加名副其实、引领世界技术和时尚潮流的“世界灯饰之都”。要打造良好的服务环境和完备的产品质量体系,进一步擦亮区域品牌商标。要加强现代物流服务体系建设,推动互联网商业模式创新,努力帮助企业降本增效。 
  陈如桂强调,古镇要积极融入西北部组团发展。市委、市政府明确把西北部组团建设成为传统特色产业智能化服务化转型升级示范区、新型城镇化示范区,打造具有全国乃至全球影响力的制造业强区。要以推进市级产业平台古镇园建设为主抓手,高标准谋划产业、交通、公共服务配套,着力发展智能制造、总部经济、创意设计等,加快推进灯饰产业升级发展。要大力推进交通基础设施互联互通,主动打通古镇与周边镇区的断头路,发挥西北部组团门户和交通要道作用。 
  陈如桂强调,要加快推进古镇灯饰特色小镇建设。对照国家级特色小镇的目标要求,确保完成建设任务,充分利用这个平台展现灯都的形象和魅力。同时突出产城融合、业态创新、文化旅游功能,通过特色小镇建设,集聚更多有利于发展的创新创业要素,让老百姓享受更高品质的生产生活空间。 
  陈如桂强调,古镇要加强党建和维稳工作。要落实全面从严治党责任,切实抓好村 (社区)“两委”班子的教育培训、思想建设、队伍建设等工作,把基层党组织建设成为坚强的政治堡垒。要提高预知预防预控能力,全力抓好安全生产和社会矛盾排查化解等工作,为党的十九大胜利召开营造和谐安全稳定环境。 
  市政协副主席、市委秘书长李长春陪同调研。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000