市第二人民法院到我镇开展集中强制执行“雷霆行动”

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-06-12    阅读:770 次    分享到:

日前,市第二人民法院的干警到我镇开展打击各类拒执行为的专项集中执行行动,促使生效的判决能有效执行,切实维护司法公信力。一名市人大代表、一名镇人大代表和一名特邀司法监督员在场全程监督见证,保证行动规范有序。

当天,市第二人民法院出动70多名干警和20多辆警车,兵分八路到黄圃等五个镇区进行为期2天的执行行动,对已判决生效案件中不依法执行法院判决的被执行人进行强制执法。

在当天上午的行动中,市第二人民法院执行干警在我镇处理了排除妨碍、民间借贷和农村土地承包合同纠纷3宗拒执行为的案件。

在执行排除妨碍一案中,原告梁某通过拍卖程序竞拍到一房地产后,两被告把房地产内的部分财物移走及损坏,原告请求法院判令被告停止侵权行为,同时赔偿损失10000元。法院依法判决,但被告吴某未及时履行。这次执法行动,执行法官来到被执行人住处,找到其亲属,向其说明了执行意图,并将传票交其签收。

在执行民间借贷一案,原告梁某诉被告周某借款101000元后至今未还款,法院判令被告向原告支付借款,但被告在判决后仍未及时还款。执行法官赶赴被告住处,由于被告家中无人,执行法官在住处张贴传票,通知其到法庭接受调查。

另一宗民间借贷案件,被告吴某因拖欠原告梁某借款55万被对方告上法庭。诉讼过程中经双方协商,被告自愿定期向原告支付一定款项直至付清借款总额,但被告并未按约定期限履行义务。执行法官在行动中将被告吴某传唤到黄圃法庭进行调查,申请执行人梁某也来到黄圃法庭,双方在执行法官主持下达成执行和解协议,吴某承诺用其承租土地收益抵偿债务。

法律是维护国家稳定、社会公平正义的武器,执行法院判决是维护法律公信力的有效保证,市第二人民法院执行法官提醒群众,一定要依法履行法院判决的义务。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038