我镇依法清拆违建压制顶风违建势头

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-06-13    阅读:609 次    分享到:

日前,镇综合行政执法局联合公安、国土、供电等职能部门组成清拆小组,依法对鳌山村、石军村和团范村多处违章建筑进行清拆,坚决打击违法抢建行为。镇党委委员、综合行政执法局局长曾庆筹现场指挥清拆工作。

鳌山村指北东街的违章建筑在农保地上,且无证无报建,为减少违建业主的经济损失,执法人员于3月31日和5月31日,多次向户主下达《限期整改通知》,但户主依然我行我素,继续顶风抢建。

而在石军村和团范村的2个违章建筑物分别兴建在农保地上和滩涂用地上,违反了《中华人民共和国城乡规划法》和《中华人民共和国土地管理法》。执法人员多次向户主下达《限期整改通知》,但户主们仍然置之不理,清拆小组依法对违章建筑进行强制清拆。

镇清拆队负责人强调,镇党委、政府长期保持清拆违法建筑的高压态势,在严控违法建设上下功夫,对于违章建筑,必须做到及时发现,及时制止,发现一宗,拆除一宗,坚决打击不手软,今后还将会对违建用地进行复原,恢复农田用地。希望广大群众加强依法用地观念,共同维护良好的城市建设秩序。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038