我镇收看全国简政放权放管结合优化服务改革电视会议

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-06-14    阅读:1182 次    分享到:

6月13日上午,全国简政放权放管结合优化服务改革电视会议召开。镇领导林东、李伟权等留家镇领导以及相关职能部门负责人在镇分会场参加了会议。

会上总结了全国推进简政放权、放管结合、优化服务改革情况和取得的成绩,研究面临的新形势,交流地区部门经验做法,并全面部署下一阶段重点工作。

国务院总理李克强在讲话时回顾总结了近几年“放管服”改革的情况,充分肯定了取得的成绩,指出了存在的问题和差距,深刻阐明“放管服”改革的重大意义。

李克强总理在讲话中明确要求,要把思想认识和行动统一到党中央国务院的决策部署上;要主动作为,扎实做好“放管服”改革的各项工作,突出重点,攻坚克难做到“五个为”:为促进就业创业架门槛;为国内市场主体减负担;为计划投资腾空间;为公平营商创条件;为群众办事生活增便利。

李克强总理强调:推动“放管服”改革转变政府职能是一个系统的整体,首先要在“放”上下更大的功夫,进一步做好简政放权的“减法”,在创新政府管理上破难取易,再加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,各级政府要继续把深化“放管服”的改革作为职能转变的政府重要课题,向人民交出满意的答卷。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038