市安全生产督查组到我镇开展安全生产检查

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-06-14    阅读:1231 次    分享到:

6月13日上午,市安全生产督查组到我镇进行安全生产检查,实地视察了两间厂企,召开座谈会分析总结检查的情况并对下阶段工作作出工作指示。镇党委副书记、镇长林东参加了座谈,镇党委委员、综合行政执法局局长曾庆筹陪同检查。

检查组首先来到新野压铸制品有限公司,该企业主要生产小铸件,属于涉爆粉尘企业。检查组重点检查企业治理粉尘的方案及相关制度是否完善、工人操作机器是否规范、生产环境是否符合安全要求等。在检查中,检查组发现企业存在涉爆粉尘隔离不当、消防通道被杂物阻塞、防雷装置检测过期等问题,要求企业正视存在的安全隐患,限期整改,否则责令停产停工。

随后,检查组来到美丽华儿童服装制品有限公司,企业主要生产儿童服装。检查组在检查中发现该企业存在消防通道不畅、某些建筑物没有安装防雷装置等问题,要求负责人一一记录并作整改,保障全厂员工生命安全。

实地检查结束后,检查组在座谈会上首先查看了我镇2017年上半年安全生产台账资料,并听取镇党委副书记、镇长林东对我镇安全生产方面的工作汇报。林东表示,我镇对安全生产工作一直非常重视,今年上半年成立了安全生产工作大检查工作小组,他亲自挂帅任组长,在全镇范围内开展安全生产大检查,接下来我镇将会就一些消防安全隐患的重点企业进行地毯式检查,确保我镇安全生产。

检查组认为,我镇上半年安全生产形势总体良好,镇长亲自抓安全生产工作,充分体现了镇党委政府高度重视安全生产工作。检查组同时希望我镇就实地检查中发现的问题,及时抓好整改落实。对于下一阶段的安全生产工作,检查组建议,一是要抓重点行业和领域专项治理,特别是消防、涉爆粉尘、人员密集场所和道路交通;二是要加强安全生产检查力度,讲究针对性和实效性,时刻把好安全生产关,确保全镇安全生产形势持续稳定。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038