我镇全面开展农贸市场创文整治工作

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-06-15    阅读:1288 次    分享到:

为扎实推进我镇创文工作,有效改善南坑市场环境卫生,创造整洁、畅顺、绿色、安全的城镇环境。日前,镇党委副书记、镇长林东、镇党委委员李华军和相关职能部门负责人以及三社社区两委干部,突击检查南坑市场环境卫生情况。

检查人员一行来到南坑市场,发现部分的经营业主环境卫生意识淡薄,将菜渣、生活垃圾随意丢弃在过道上;把一些日常煮食工具随意丢放摊位下,显得十分凌乱,部分摊档还把碎肉随意丢在摊位底下,导致保洁难度大,卫生条件差;另外,部分前来选购食材的群众不按指定区域停放车辆,导致市场内停车秩序混乱。

针对南坑市场在创建全国文明城市中存在的环境卫生差、停车秩序混乱、铁闸“牛皮癣”等突出问题,镇党委副书记、镇长林东指出,镇相关职能部门需成立整治工作组,抽调精干力量,细分任务、落实责任,加强指导,开展集中整治。

镇党委副书记、镇长林东要求,三社社区作为监督方,要对市场经营业主的创文工作落实情况进行检查督办,及时督促整改存在的问题,并协助解决疑难问题,确保时间进度和整治效果,有序推进南坑市场整改的各项任务。此外,市场经营业主要配备、配足专门的保洁员,严格落实卫生管理制度,切实解决占道经营、货物乱堆乱放、环境卫生差、车辆停放秩序混乱等突出问题,给群众创造一个整洁、畅顺、安全的市场环境。

据了解,接下来我镇将迅速成立由综执、交警、住建、工商、三社社区等组成的专项整治工作组,开展集中整治,采取部门联动,齐抓共管对南坑市场及周边的不文明现象开展专项整治,根治这个“疑难杂症”,进一步巩固整治成果,打好创文迎检攻坚战。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038