我镇召开工作会议大力推进质量强镇工作

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-06-15    阅读:1258 次    分享到:

6月14日上午,我镇召开质量工作会议,传达全市质量工作考核的文件精神,总结实施质量强镇战略一年来全镇质量的工作情况,部署进一步推动质量强镇工作。镇党委副书记、镇长林东、副镇长冯毅江和各职能部门负责人参加了会议。

会议传达了《中山市2016-2017年度镇(区)质量工作考核实施方案》的文件精神,并对今年质量工作考核任务进行了明细分工。副镇长冯毅江总结了我镇2015-2016年以来质量强镇工作情况。去年,全镇上下深入实施质量强镇战略,把质量发展目标和质量措施纳入我镇“十三五”规划,重点培育核心竞争力强的优势企业,形成名牌培育体系。但也存在部分企业质量意识不强,质量总体水平较低,质量基础工作薄弱等问题。会议部署了我镇今年的质量工作计划,从走质量效益型发展道路、加快公共技术平台建设、强化质量文化宣传教育、积极实施名牌名标战略和建立健全大质量工作机制五方面深入推进质量工作。

镇党委副书记、镇长林东在会上作讲话,他提出了三点意见。一是要认清形势,提高认识,增强做好质量工作的责任感和使命感;二要突出重点,狠抓落实,推进质量强镇活动扎实开展。大力实施技术标准战略、名牌名标战略和加强质量安全监管;三要加强领导,强化考核,确保质量强镇建设取得实效。林东表示,质量工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命健康和切身利益,做好质量工作,意义深远、责任重大,各部门要充分认识质量工作的意义和作用,持之以恒地把质量强镇战略贯穿于经济社会发展的全过程,不断提升我镇质量总体水平。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038