食药监所完成第二季度食品安全抽检

发布时间:2017-06-15    阅读:211 次

为切实保障公众身体健康和生命安全,及时发现食品安全风险隐患,全面监测食品流通领域安全指数,近期,镇食品药品监督所联同中山出入境检验检疫局检验检疫技术中心在全镇范围内开展了第二季度食品安全抽检工作。

此次抽检分别深入到镇内各类型商场、超市以及餐饮单位等食品流转量和使用量较多的单位,全面覆盖了包括流通和餐饮环节在内的例如食用农产品、餐饮食品、粮食加工品、食用油、乳制品、饮料、膨化食品、酒类等多个食品种类。抽检组在此期间共抽检各类食品达93批次,及时有效的起到了监测食品市场流通环节风险隐患的积极作用,与此同时,此次抽检结果也会在检验报告出来后第一时间向社会公示。

下一步,食药监所仍将会充分发挥镇食品综合快检中心和5个农贸市场食品农残自检服务点对农产品、水产品以及流通消费环节食品的快筛快检作用,进一步巩固对食品流通和餐饮服务单位的食品安全指数监测体系,构筑起更加完善的“市-镇-市场”三级快检监测系统,以便及时发现食品安全隐患,杜绝不合格食品流向市场,切实保障全镇居民舌尖上的安全,全力为我市创建食品安全示范城市保驾护航。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000