黄圃镇召开2017年流动人口集中服务管理工作会议

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-06-16    阅读:1360 次    分享到:

为加快我镇卫生计生事业改革发展,巩固完善流动人口服务管理“一盘棋”机制建设,推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化,日前,我镇召开了2017年流动人口集中服务管理工作会议,相关职能部门及各村(社区)负责人参加了本次会议。

会议首先由镇卫计局副局长刘振雄传达市相关文件会议精神,详细解读了《黄圃镇开展2017年流动人口集中服务管理专项活动方案》并部署下一阶段工作。

最后,镇卫计局局长黄素珍对此项工作提出了四点意见:一是加强领导,保障经费。各村(社区)要充分认识开展专项活动的重要性,切实加强领导,加大人、财、物的投入,确保流动人口已婚育龄妇女每人不少于20元的标准落实本次活动的经费。二是精心组织,周密部署。各村(社区)要在镇统一活动安排的基础上,结合本地实际,制订自身具体的活动计划、工作任务和时间表,有组织、有步骤地开展好专项活动。三是突出重点,落实责任。各村(社区)要以计生协“6+1”流动人口健康服务活动为重点推进专项活动的开展,要按照镇统一安排,至少开展好一项活动。四是以人为本,依法行政。各单位、村(社区)要树立大局意识和以人为本理念,依法行政,文明执法。加强宣传教育,引导流动人口自觉履行计划生育义务。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038