我镇召开学习贯彻省第十二次党代会精神党委理论学习中心组(扩大)会议

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-06-19    阅读:1024 次    分享到:

日前,我镇召开学习贯彻省第十二次党代会精神党委理论学习中心组(扩大)会议。镇领导黄顺欢、林东等领导班子成员、机关各办(局)正副职及全体党员、双管(事业)单位、镇属各大公司正副职领导、以及各村(社区)书记、主任、各中小学校校长等约250人参加了学习。

会议由镇党委副书记、镇长林东主持。

会议邀请了市宣讲团讲师、中山职业技术学院教授匡和平作了主题为“牢记嘱托,砥砺奋进,走在前列”的专题讲座。匡和平指出,习近平同志对广东工作提出 “四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,也恰逢其时地为中山“组团发展”战略的全面启动进一步坚定了信心和决心;省第十二次党代会把习近平总书记重要批示作为广东工作的总纲,对今后五年工作作出全面部署,是全面贯彻落实习近平总书记重要批示精神的大会。匡和平教授从回顾过去五年的成就与面临的挑战、展望未来五年的指导思想与目标、部署未来五年的重大规划与举措三大方面,结合发展新形势为与会人员深入理解和深刻把握省第十二次党代会精神做了很好的辅导。

镇党委书记黄顺欢结合我镇工作实际,就如何学习贯彻省第十二次党代会精神提出要求和希望,一是要深刻领会,广泛宣传,迅速掀起学习热潮,二是希望用抓落实敢担当的实际行动推动发展,迅速掀起干事创业新一轮高潮。

黄顺欢指出,学习贯彻好省第十二次党代会精神,同时要紧密联系我镇建设“三个适宜”更加美丽黄圃的总目标,要紧密联系我镇努力建设智能家电制造强镇、中山北部交通枢纽重镇、商贸物流大镇、生态宜居中心镇的实际,以学习引领发展,用大会的奋斗目标引领方向、凝聚力量,用大会的精神指导实践、推动工作,把省党代会精神落实到我镇经济社会发展各方面。

黄顺欢要求,要充分把握粤港澳大湾区国家战略、省市交通“大会战”以及市级产业发展平台加快建设带来的新一轮发展机遇,以时不我待的精神狠抓落实,推动各项工作大发展。为此,黄顺欢提出四点要求:一要全力推动重大经济工作尽快实施;二要全力推动重大交通建设尽快落实;三要全力推动重大民生工程尽快见效;四要全力推动全镇上下形成勇于干事创业良好局面。针对我镇今年以来前一段时期的创文工作成绩未达到全市的相关要求,黄顺欢要求各部门,各村、社区要有担当、有作为,加强管理,继续加大力度,以“一看路、二看树、三看房顶、四看柱”的市容环境综合整治为重点,全面治理乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等“六乱”行为,提升城镇净化、绿化、美化、亮化水平,确保全镇城市环境“下月有改观、年底见成效、三年大变样。”

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038