我镇召开2017年村(社区)换届选举工作总结会议

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-06-19    阅读:1419 次    分享到:

日前,我镇召开2017年村(社区)换届选举工作总结会议,镇党委书记黄顺欢寄语新当选的“两委”班子要认真总结,尽快进入角色,全力以赴做好今后三年的发展建设工作。

镇领导黄顺欢、林东、彭雁、李伟权、蒋柏胜等领导班子全体成员、正科级干部、机关各办(局)、镇属事业单位、公司正副职领导,平安书记、新一届村(社区)“两委”干部约200人参加了会议。

会议在庄严雄伟的国歌声中拉开序幕。

大雁、石军、鳌山等村(社区)代表作了“两委”换届工作的经验发言。

镇党委副书记、镇长林东向新当选的村(居)委员会成员代表颁发了《当选证书》。

在镇党委副书记彭雁领誓下,新一届村(社区)“两委”干部进行就职宣誓。

据悉,我镇村级换届选举工作于4月份正式启动,截到6月7日,16个村(社区)全面完成“两委”换届选举。本次选举共选出“两委”干部81人,其中留任69人,新进12人。村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”比例81.25%;“两委”干部交叉任职比例86.89%。新一届“两委”班子成员平均年龄41.51岁,女干部20人,占24.69%;40岁以下年轻干部35人,占43.21%;大专以上学历61人,占75.31%。

会上,镇党委书记黄顺欢作村(社区)换届选举工作总结讲话,黄顺欢指出,本次换届选举顺利完成主要归功于三方面:一是将党的领导贯穿换届工作全过程;二是提前谋划,稳步推进;三是纪律严明,风清气正。就如何发挥新一届“两委”班子作用,做好今后三年工作,黄顺欢提三点寄望和要求。一要尽快进入角色,及时完成换届选举后续工作,抓紧时间完成村务监督委员会、村民小组长、村民代表、妇女组织的换届选举工作,及时完善相关工作制度,确保过渡期不出差错。二要推动“两学一做”常态化,加强党员队伍教育管理,接下来,我镇将抓基层建设,加大对困难村的投入。黄顺欢要求新当选的“两委”班子要多开展支部活动,多走访基层关心老党员,结合“创文”工作的开展,努力提升村容村貌,为群众提供优美的居住环境。三要团结一致,全力配合市镇中心工作。当时黄圃正处于转型发展的重要机遇期,深中通道、南沙港铁路、广中江高速、东部外环高速、加六线、加二线等省市重大交通项目及现代物流业发展平台加快建设,我镇未来发展前景广阔。黄顺欢要求全体干部要紧紧围绕市委和镇党委关于全面建成小康社会和建设“三个适宜”更加美丽黄圃的总目标和中心任务,全力以赴支持党委政府的发展,增强信心,坚持党建引领经济创新发展、推动社会稳定和谐,全面落实镇党委政府的决策部署,全力把握在组团式发展、广佛经济圈和现代物流业发展平台新一轮建设中的主动权,扎扎实实地为建设“三个适宜”更加美丽黄圃作出积极的贡献。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038