南坑市场华丽转身为创文工作添力

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-06-20    阅读:1394 次    分享到:

连日来,在相关部门、社区和市场方组成的专项整治小组的大力整治下,南坑市场的环境有了靓丽转变。

一入南坑市场记者发现,昔日拥挤、乱摆乱卖的小摊小贩不见了,换了是一片干净整治的空间,经过市场方的宣传,场内档主也提高了环境卫生意识,做好门前“三包”,把废弃的菜渣、肉碎等都自觉收拾干净,另一边,平日被贴得花花绿绿的“牛皮癣”也被清理改善;车辆井然有序地停放在可停范围内。

为了加强日常保洁,市场方还增设了多个大型垃圾桶和配备了多名保洁人员,有的负责市场交通秩序,有的负责对市场过道的清理打扫,保持地面的整洁,务求让市场环境持续改观。据悉,在多方努力下,南坑市场不文明现象的综合整治取得了阶段性成果。南坑市场变得更加宽敞和整洁,整齐的摊位、干净的路面、丰富的菜品,不单止是档主们,更是让前来选购的群众觉得整洁、舒适,切身体会到“创文”所发生的变化。

也有一部分群众依然不予以理解,为了贪图一时的方便,不理会工作人员的劝告,将车辆乱停乱放。创文工作关联你我他,清洁舒适的家园靠我们大家一起去维护和管理。希望广大群众多一份理解,多一份支持,积极参与创文工作中,从自己做起,一起美化我们共同的家园。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038