我镇举行高空坠落救援应急演练

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-07-11    阅读:527 次

为切实做好我镇建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作,提升我镇安全生产应急救援工作水平,增强企业和政府应急队伍的协调作战能力。近日,由中山市黄圃镇住房和城乡建设局主办,市、镇相关部门和在我镇施工的企业及监理单位参加黄圃镇2017年建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”高空坠落救援应急演练在黄圃镇蓝天金地花园工地举行。

此次演练模拟一名施工人员在拆除脚手架时因未按规范佩带安全绳而不慎坠落,头部、腰部不同程度受伤,情况十分危急。在场人员感到情况不妙,立即逐级上报到项目部应急救援领导小组,项目部应急救援领导小组组长在接到事故报告后,立即启动应急救援,开展应急救援工作。整个演练活动分工明确,任务清晰,秩序井然,完满成功。

这次高空坠落应急救援演练目的:贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”方针,迅速、有序实施建筑工程高空坠落应急救援行动,提高应对风险和防范事故能力,确保施工人员生命财产安全,而且为今后处置应对该类突发事件提供了宝贵的实战经验。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000