镇领导到大岑村督办火灾隐患重点地区整治工作

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-07-12    阅读:938 次    分享到:

7月11日上午,镇领导林东、蒋柏胜、范景团和消防大队、流管办等部门人员来到大岑村,开展专项督办火灾隐患重点地区整治工作,要求村两委按照市政府的要求全面完成今年的消防整治工作任务。

今年,大岑村被市政府列为挂牌督办火灾隐患重点整治地区,要求在年底前要完成消防安全隐患的排查和整改工作。据了解,大岑村目前有厂企300多家,三小场所600多个,出租屋900多间。大岑村两委反映开展消防排查和跟进工作的人力不足,资金紧张,工作进展较慢,希望镇党委政府协助解决困难。

镇党委副书记蒋柏胜和镇党委委员、武装部部长范景团就大岑当前的情况先后进行发言。他们指出,大岑村火灾隐患重点地区整治工作形势严峻,要求村两委务必高度重视,迅速落实责任,制定合理方案,积极沟通协调,确保人员、任务、资金落实到位,齐心协力切实完成该项工作。

消防大队负责人表示将协助大岑村解决人员不足等问题,并进行人员岗前培训,指导工作开展,要求大岑村加快工作推进,在年底前完成市下达的消防重点地区整治工作任务,大力消除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。

镇党委副书记、镇长林东指出,2017年已过一半时间,大岑村两委要把火灾隐患重点地区整治工作列为下半年工作的重中之重。林东提出三点工作要求,一是要认清形势、统一思想,对当前的消防安全形势有清醒的认识,从保障消防安全、推动科学发展的全局高度,切实增强抓好火灾隐患重点地区整治工作的责任感和紧迫感;二是明确目标,采取措施,切实落实好工作职责和制定细化工作方案,及时解决人员紧张、任务分工和时间节点等问题;三是要责任到位,落到实处,实行责任包干制度,通力合作完成任务,确保大岑村乃至全镇的消防安全工作长治久安。



[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038