黄圃镇第十八期少年军校训练班开营

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-07-12    阅读:726 次    分享到:

7月11日,黄圃镇少年军校第十八期训练班正式开营,来自全镇各小学800多名“小军人”以整齐的队列与饱满的精神迎接未来6天的训练。镇党委委员、武装部部长范景团、镇党委委员李华军出席了开营仪式。

开营仪式上,800多名身穿迷彩服的“小军人”,按分组整齐列队,神彩奕奕。

仪式上,镇教育事务指导中心主任何凤云寄语各位“小军人”要放下在家里的娇气,按照“严格训练,严格要求”双严方针,努力完成军校的各项训练项目,发扬军人不怕艰苦、奋发进取的精神。

少年军校学员代表发言时表示在学习期间一定会遵守纪律,学习解放军不怕苦不怕累的精神,争做坚强“小战士”。

镇党委委员、武装部部长范景团为本届少年军校活动进行授旗,参加本届少年军校的同学们也在主持人带领下进行宣誓仪式。

据了解,为推动我镇“双拥”活动的深化,用磨练意志、学习军事知识、增强国防观念,培养爱国主义和集体主义精神,让少年学会自护、自强、自律。镇教育事务指导中心、团委、少工委联合暑假期间举办一期少年军校活动,通过军训,开展相关列队操、宿舍内务整理、军歌拉练等军事课程,培养学生的国防意识、爱国情感、纪律观念、集体观念、意志品质和身体素质。 



[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038