我镇多措并举宣传食品安全知识

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-07-13    阅读:1132 次    分享到:

为进一步落实食品安全“四个最严”要求,强化普及居民群众的食品安全法律法规和基本常识,动员引导社会力量踊跃投身到共创共建“食品安全示范城市”年度民生工程当中,上周,我镇围绕“尚德守法 共治共享食品安全”的主题开展了形式多样的食品安全宣传周系列宣传活动。

一是食品安全进校园。在各中小学校的暑假放假前夕,食药监所工作人员分别到了技师学院北校区和马新初级中学开展食品安全进校园活动,一方面对食堂从业人员进行食品安全专题培训,详细讲述了如食品采购、进货查验、索票索证、加工操作、储存保值、清洗消毒和人员健康等食品安全防控环节的注意事项,切实增强其责任感和安全意识;另一方面向在校师生派发食品安全宣传读本,通过形象生动的动漫卡通排版让学生能够寓教于乐,提高对食品安全基本常识的信息获取度。

二是食品安全进市场。期间分别在三六九市场、黄圃市场和南坑市场开展了3场现场宣传活动,通过设置咨询摊位、农残快检技术演示、派发宣传资料、公布投诉举报电话等方式,向来往群众宣传食品综合快检中心和五个农贸市场农残检测服务点的日常风险监测工作、提倡到具备《食品药品经营许可证》的单位选购食品、引导关注“中山食品药品监管”微信公众号了解我市食品安全动态信息、积极参加“食安中山”的各种特色活动,共筑食品安全共治共享新格局。

三是食品安全进村居。食药监所工作人员通过实地走访各个食品药品安全社区工作站,亲自向食品药品网格化监管巡查人员送达《食品安全法》,讲解法律责任章节的关键条文项目,鼓励他们在日常巡查中多向辖区居民灌输食品相关的法律法规知识,将食品安全普法宣贯工作真正落到各村社区和家庭。

截至7月10日,我镇在食品安全宣传周期间共开展了各类型宣传走访活动13场次,派发宣传资料3000余份,制作悬挂宣传标语150多幅,累计受益群众约1000人次。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038