团范村缤纷“童”乐日夏令营活动正式开班

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-07-13    阅读:304 次

暑假一到,不少外来务工人员子女面临着无人照料的难题,为此每年暑假期间,团范村都会开展公益性暑期夏令营和社会实践活动,为外来务工子女提供欢乐舞台渡长假。7月12日上午,团范村缤纷“童”乐日夏令营活动正式开班。

在团范小学内,暑假期间本应安静的课室、运动场重新热闹起来。据了解,团范村从2008年开始利用暑假,邀请镇关工委、大学生青少年志愿者、社会热心人士、在职教师等,共同为一些留守儿童、困难儿童开办兴趣班。参加活动的少年儿童由30-40人发展到今年近300人。

今年欢乐营共开设了8个兴趣班,包括兵兵球、篮球、足球、书法、美术等课程,务求以寓教娱乐的活动形式,让孩子们渡过一个欢乐有意义的假期。

这位家长说,夏令营活动的开展不仅能丰富孩子们的暑期生活,增长他们的见识,也让他们感受到政府和学校对他们这些‘新黄圃人’的关爱,让他们切切实实地融入到黄圃这个‘第二故乡’。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000