我镇开展“四看”镇容环境综合督查行动

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-07-13    阅读:913 次    分享到:

为营造整洁、畅顺、绿色、安全的城市环境,提升市容环境质量,提高黄圃镇美化、绿化、净化、亮化水平,日前,镇党委委员、综合行政执法局局长曾庆筹带队开展“四看”(一看路、二看树、三看屋顶、四看柱)镇容环境综合督查行动,对麒麟大街、南三公路、食品工业园区、南坑市场等区域进行了全面督查。

今年4月起,我镇对镇中心区主干道路、内街小巷、市场周边路段的“牛皮癣”和违规户外广告牌实行外包清理整治。经过三个月的集中整治,我镇乱张贴、乱涂写、违规广告牌大大减少,镇容环境有一定的提升。

针对此次督查行动,曾庆筹强调三点:一是综合行政执法局要落实市委市政府的工作部署,以此为工作指引,联合有关部门,加强道路的规划、管理,严厉打击长期违停车辆;二是切实提高市场疏导点的管理,杜绝违规占道形象;三是继续加强沿街商铺或建筑物的房顶及墙身等建筑立面广告设施的管理,加快违章违规广告牌的拆除,确保街景容貌整洁、有序,维护良好镇容镇貌。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038