我镇召开文明城市创建工作推进会

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-07-14    阅读:1127 次    分享到:

为扎实推进全镇文明城市创建工作,研究部署下一阶段创文工作任务,日前,我镇召开文明城市创建工作推进会。镇领导林东、李铭霞、李华军、曾庆筹、梁细荣以及各职能部门负责人、各村(社区)负责人等参加了会议。

会议由镇党委委员李华军主持。

会议通报了我镇5月份村(社区)文明程度指数测评情况及我镇6月份在全市的文明程度指数测评情况,详细分析存在问题并布置下阶段工作。会议要求各相关职能部门、村(社区)针对6月份的环境卫生、公共秩序等问题切实提高认识,举一反三,采取有力措施,结合《黄圃镇2017年文明程度指数测评工作方案》文件要求,对辖区内各重点区域、难点问题开展专项治理,实行网格化管理,加强日常监管,齐心协力、真抓实干、各负其责,加强整改,严格考核,逐步建立健全长效机制,务必在短期内抓出成效,努力创造整洁、畅顺、绿色、安全的城市环境。

镇党委副书记、镇长林东充分肯定了各部门、村(社区)前期的创文工作成绩。他强调,创文工作事关我镇经济、社会的长远发展,任务艰巨,意义重大,必须要做到:一是统一思想,提高认识,切实增强做好创文工作的责任感和使命感;二是突出重点,扎实推进文明城市创建工作,按照市委提出的“一看路,二看树,三看房顶,四看柱”的城市环境治理整体要求,不断加大整治力度,补齐工作短板,消除死角盲区;三是深化文明城市创建,提升城镇宜居品质,重点做好宣传发动,发挥市民群众的主体作用,营造文明城市共建共享浓厚氛围,狠抓整治难点,提升城市“净化、绿化、美化、亮化”水平,全面整治“六乱”行为,狠抓工作短板,狠抓落实,强化督办,健全严格追责机制。林东希望各部门、各村(社区)要以奋发有为的精神状态,迎难而上,扎实工作,积极创新城市管理,不断提升城市品质和群众生活环境质量,为把黄圃建设成为“三个适宜”美丽文明城镇而作出积极贡献。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038