应急救援讲座进少年军校

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-07-17    阅读:470 次    分享到:

日前,来自黄圃镇应急志愿服务大队的队员们穿着整齐的服装,带着一批专业的救援设备,来到黄圃镇第十八期少年军校,为800多名“小军人”开展了一场有趣而且实用的应急救援知识讲座,下面我们一起去了解下。

培训讲座首先模拟应急志愿服务大队在野外拉练时,发现一名登山游客在山谷里遇到意外受伤被困。

随后队员立刻报警求助,并带上救援设备前往救援,在确保自身安全情况下,成功将被困人员救出,并根据伤员受伤情况进行适当的院前救治。

演练完毕,应急志愿服务大队的队员还向同学们详细讲解演练过程中涉及的无线电通信技术、绳索打结运用以及受伤包扎等广泛应用于野外求生的救援知识。

为了让同学们了解更深入,队员们通过分组指导,让少年军校的学员们亲身学习和体验这些救援工具是如何使用。无线电组的学员们拿起对讲机,准确无误地传达相关指令。绳索组的学员们亦不甘示弱,迅速而又准确地打出符合救援要求的绳结。包扎组的学员们在导师的指导下,都能为被救“伤员”进行及时、妥善的包扎处理。活动现场气氛十分热烈,学员们都十分认真学习每种技能的要领,

据介绍,少年军校首次邀请专业应急服务队伍开展应急救援培训,本次活动的开展有着非常重要的教育意义。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038