黄圃消防中队孙立海获评“南粤十佳消防卫士”

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-08-07    阅读:3174 次    分享到:

日前,广东消防总队隆重举行“维护核心·听党指挥”全省公安消防部队英雄模范立功集体颁奖典礼。省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生,省政府副秘书长赵坤,省委政法委常务副书记杨日华,省公安厅党委副书记、常务副厅长李庆雄,省公安厅政治部副主任、现役办主任古秋玲,以及驻厅纪检组、省委宣传部、省直机关、省妇联、省警卫局、省边防总队等单位领导,总队全体党委常委出席活动。中山消防支队黄圃中队中队长助理孙立海同志获评第六届“南粤十佳消防卫士”。

整个颁奖典礼共分为4个篇章,在《大爱情深》篇章里,支队黄圃中队中队长助理孙立海同志作为第9个“南粤十佳消防卫士”获奖者登场,事迹短片介绍了他19年6000多个日日夜夜枕戈待旦、闻警出动、执着坚守,源于他把对孩子最柔软的爱,化作对百姓最深的情。虽然孩子听不懂他永不放弃的呼唤,但老百姓心中却有爱的回声。在获奖访谈里,面对“是什么让他可以一直坚守?”的问题,他朴实地回答到“在看到孩子被困的时候,感触会更加深刻,自己的孩子已经这样了,不能再叫其它家庭,再受其它的伤害……作为一名军人我无愧于这身军装,但作为父母的儿子,孩子的父亲,我真是太惭愧了”。朴实真挚的语言感动了在场的领导和观众,赢得了经久不息的掌声。

孙立海同志现任中山市公安消防支队黄圃中队中队长助理,先后荣记个人三等功6次,连续4次被评为全省公安消防部队优秀班长,2016年被公安部消防局评为全国公安消防部队优秀共产党员,同年被中山市公安局确立为重大学习典型,荣获“中山好人”、“中山市十佳杰出青年榜样”,“八一”前夕被总队评为第六届“南粤十佳消防卫士”。



[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038