镇环保分局到大雁工业区召开环保执法工作会议

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-08-09    阅读:245 次    分享到:

大魁涌“一河两岸”整治工程自今年四月动工以来,施工有序开展,为加强沿河企业的环保意识,分析当前的环保形势,日前,镇环保分局组织大雁工业区召开环保执法工作会议。

会议向企业人员讲解了大魁涌“一河两岸”工程的进展情况,以及新环保法下企业如果违法排污将面对的处罚,会议要求企业要加强自循管理,按照最新环保管理要求升级改造环保设施,尤其企业排水管理措施等。

据悉,针对大魁涌水质污染的问题,今年四月我镇启动了在大魁涌“一河两岸”整治工程,对河道进行拓宽,并对部分区段底泥采取清淤整治,目前,整个施工过程进展顺利。镇环保分局除了加强对沿河企业环保意识的宣传和日常的执法巡查外,还针对该工程在施工过程中存在部分村民不理解的情况进行耐心解释,镇环保分局表示,大魁涌“一河两岸”整治工程是我镇今年的民生工程之一,施工过程如果对村民的出行造成不便等情况,希望村民给予理解和支持。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038