中山市住房和城乡建设局关于开展建筑业监理企业检查的通知

来源:中山市住房和城乡建设局    发布时间:2017-09-15    阅读:1049 次    分享到:

各监理企业:


  为加强对建筑监理企业的管理,进一步提升我市工程质量和施工安全监管水平,结合我市近期召开的全市建筑安全大会精神,我局决定开展建筑业监理企业检查,现将有关事项通知如下:


  一、检查依据


  依据《建筑法》、《建筑工程质量管理条例》、《工程监理企业资质管理办法》以及《建设工程项目总监理工程师质量安全责任六项规定》等有关规定要求进行检查。


  二、检查范围


  (一)今年以来发生过死亡1人及以上的工程项目监理企业;


  (二)市重点项目监理企业。


  三、检查方式


  我局成立专项检查组,共分3个组,局市场监管科、质安科,市质监站、市安监站参加,负责专项检查工作。


  四、检查时间


  (一)各监理企业于2017年9月15日至22日开展自查。


  (二)市检查组联合镇区住建局于9月下旬开始进行抽查。


  五、检查内容


  具体检查内容详见附件。


  六、专项检查结果处理


  检查中发现违反规定的,依照相关法律法规和规章实施行政处罚或处理,并将其违法违规行为及处罚处理结果记入企业诚信平台,向社会公布。




  附件:建筑业监理企业检查内容









中山市住房和城乡建设局


2017年9月12日


附件下载: 20170918143835305.doc

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038