黄圃镇开展“无毒青春 健康生活”预防青少年违法犯罪图片巡展

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-11-07    阅读:392 次    分享到:

为进一步贯彻落实习近平总书记“禁毒工作要从青少年抓起,从广大人民群众教育和防范抓起,让广大人民群众积极追求健康文明的生活方式”的重要指示,我镇按照总书记指示切实做好预防青少年违法犯罪工作,为青少年营造健康的成长环境。日前,黄圃镇禁毒办联合团市委、市人民检察院、市教育和体育局、臻善社会工作服务社在黄圃雏鹰学校和华洋学校开展预防青少年违法犯罪图片巡展教育宣传。

禁毒志愿者一行来到黄圃华洋学校和雏鹰学校,在学校操场上悬挂禁毒宣传展板26份,悬挂横幅6条,向学生派发印有《中华人民共和国禁毒法》和禁毒知识的宣传单、小册子共1300份,志愿者向1000多名学生讲解了什么是毒品、毒品的特征、染上毒瘾的人一般有哪些迹象、毒品的危害等等一系列关于毒品的知识。学生们认真聆听讲解,志愿者也细心解答学生的疑问,学生们一致表示远离毒品,从自我做起,同时带动身边的人,自觉抵制毒品侵害。

通过本次举行“无毒青春 健康生活”预防青少年违法犯罪图片巡展的活动,使黄圃雏鹰、华洋学校师生们近距离认识毒品、认清毒品危害,提高了师生对毒品的防范能力,达到了预防宣传活动目的,为构建平安校园夯实了坚实的基础。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038