黄圃新闻人不忘初心永远行走在责任与担当的路上

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-11-10    阅读:165 次    分享到:

今年11月8日,是我国第18个记者节。在我们黄圃电视台,也有这么一些新闻人,在这个特别的节日里,他们没有闲暇去庆祝属于自已的节日,因为他们正一如往常忙碌奔走在各个采访前线。他们习惯了采写拍摄他人他事他物,却极少为自已的辛勤工作留下影像。

在黄圃电视台,简朴而洁净的新闻部办公室和制播区里,到处可见他们忙碌的身影,他们就是黄圃的新闻人。他们有70后、80后,也有90后,都是为了自已热爱的新闻工作从四面八方走到一起来。每当合家团聚的节假日,他们放下家人奔走在采访一线,坚守在单调枯燥的编辑室;每当自然灾害来袭,他们奋不顾身冲在最前沿,为的是抓到抗灾救灾最真实的镜头;每当执法行动的现场,他们冒着四处溅来的碎石,捕捉事实的真相;每当大型文体活动的开展,他们冒着炎炎烈日,扛着机器一站就是半天,当欢闹的人潮散去,他们又坐在编辑机前忙着一天的新闻播出,直到夜幕降临,华灯初上。多少个平凡的日子里,他们默默的辛勤付出,为观众解读方针政策,追踪社会热点,传递事实真相,报道民生实事,共享民生福祉,让千家万户认识黄圃,了解黄圃,热家黄圃。

他们的工作是忙碌的,但他们又是快乐的。忙里偷闲的时候,他们在绿茵场上奔跑,他们在拓展活动上锻炼意志,感受同心协力、互助互爱的集体主义精神。他们不甘落后,一起学习,及时充电,把握正确的舆论导向。

没有丰厚的待遇,没有悠闲的工作状态。但他们都有一颗对新闻工作的赤诚之心,他们紧跟时代步伐,当好党的喉舌,扛起黄圃电视新闻传播的大旗,不忘初心,永远行走在责任与担当的路上。

在这个特别的节日里,让我们向所有的新闻记者说一声,你们辛苦了!


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038