双十一别只顾“买”记得保留维权证据

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-11-10    阅读:175 次    分享到:

一年一度的“双十一”即将到来,你的购物车是不是已经装得满满的、时机一到就疯狂“买买买”?消委会专门发布今年第四号消费警示,提醒广大消费者“双十一”购物要有维权意识,注意收集和保存相关网购证据,避免事后陷于有理无据的维权窘境。

据介绍,一年一度的“双十一”临近,各大电商纷纷推出促销活动,与往年相比较,今年促销规则更趋复杂,例如有预售商品无法合并订单、红包种类繁复、限时促销不在保价范围等多种情况。

中山市消委会因此发布警示,提醒广大消费者双十一别忘了保留维权证据:网络购物尽可能在线开具发票,发票作为证明主体资格、民事法律关系据以发生的主要证据,消费者在网购时应尽可能在线开具。

此外,消费者使用微信聊天(包括语音、图片等)作为证据时,在提取、复制时,要保留原始存储记录、原始页面、出处,以保证电子数据的完整有效。

总之,当消费狂欢的 “双十一”来临,在尽情购买的同时,取得或保留网购证据尤为重要,这样消费者在维权的时候才有真正的保障。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038