省安监局督导组到黄圃镇开展粉尘涉爆企业专项督查工作

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-11-13    阅读:148 次    分享到:

日前,省安监局监管四处领导伍连明、市安监局监管一科科长陈志滨到黄圃镇开展粉尘涉爆企业专项督查工作,黄圃安监分局等相关人员参加检查。

检查组先后来到中山市新野压铸制品有限公司、中山粤海饲料有限公司。检查组深入企业,开展安全隐患大排查,检查企业除尘系统是否采用正压吹送粉尘,且是否未采取可靠的防范点燃源的措施,铝镁等金属粉尘及木质粉尘的干式除尘系统是否未规范设置锁气卸灰装置,粉尘爆炸危险场所的20区是否未使用防爆电气设备设施,木制品加工企业,与砂光机连接的风管是否未规范设置火花探测报警装置,粉尘涉爆企业是否未制定粉尘清扫制度,作业现场积尘是否未及时规范清理等情况。

与此同时,检查组对企业进行安全宣传教育,在生产场所严禁各类明火,切实提高企业安全意识,定期对员工进行安全技能培训,提高自救互救能力。要求企业负责人高度重视,加强管理,向企业全方位提出了专业意见,提高了企业的安全管理水平。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038