全国政协副主席王家瑞视察中山

来源:中山日报    发布时间:2017-11-13    阅读:210 次    分享到:


瞻仰孙中山故居,并会见孙中山先生后人
陈旭东陪同并表示踏上新征程开创新局面把伟人故里建设得更加美好
 

 

全国政协副主席王家瑞到中山视察,向孙中山铜像敬献花篮并会见孙中山先生后人。


  在孙中山先生诞辰151 周年到来之际,10日至11日,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席、中国福利会主席王家瑞到我市视察,并会见了回乡访问的孙中山先生曾孙孙国雄、曾侄孙孙必胜一行。
  在市委书记陈旭东陪同下,王家瑞瞻仰孙中山故居,视察孙中山故居纪念馆,向孙中山铜像敬献花篮,并在这里与孙国雄、孙必胜座谈交流。王家瑞说,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,一生以革命为己任,立志救国救民,为民族独立、社会进步、人民幸福建立了不朽功勋,受到全体中华儿女景仰。党的十九大报告提出,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,这也是孙中山先生毕生的夙愿。
  王家瑞指出,中山市委、市政府对孙中山故居保护得很好,使得后人能够全面地回顾历史,更好地感受伟人风采、缅怀伟人业绩,他对此感到由衷高兴和欣慰。希望中山市进一步把孙中山故居保护、孙中山精神的传承与当前改革发展事业结合起来,本着对历史负责、对人民负责的精神,切实做到在保护中发展、在发展中保护。
  王家瑞还就加强中国宋庆龄基金会与美国孙中山中心基金会的合作,和孙国雄、孙必胜进行了交流,强调要充分发挥各自优势,向海内外传播孙中山先生的伟大思想和精神,为推动两岸关系和平发展、实现中华民族复兴伟业凝心聚力。
  陈旭东表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,实现中华民族伟大复兴,是全体中国人共同的梦想。作为孙中山先生的家乡人民,我们将学习、继承、发扬孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀,秉持“发展是最好的纪念,创新是最好的继承”理念,深切缅怀孙中山先生所建立的历史功勋,弘扬孙中山先生的革命精神和崇高品德,深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,踏上新征程,开创新局面,加快融入粤港澳大湾区建设,把伟人故里建设得更加美好。希望王家瑞副主席继续关心指导中山工作,让中山成为贯彻落实党的十九大精神、领悟践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动范例。
  在中山期间,王家瑞视察了香山商业文化博物馆,古镇镇星光联盟、灯文化博物馆、灯都生态湿地公园和中山纪念中学、南朗镇崖口村等地。市政协主席丘树宏,副主席李长春参加有关活动。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038