我镇召开第三季度工作会议

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-11-14    阅读:277 次    分享到:

日前,我镇召开第三季度工作会议,盘点前三季度经济运行和目标完成情况,分析当前形势,查找存在的问题,动员全镇上下进一步认清形势、真抓实干,确保全面完成全年目标任务。黄顺欢、林东等镇领导班子成员以及机关各办(局)负责人、各职能部门、单位负责人参加了会议。

会议听取了发改局、经信局、住建局、土地房屋征收中心等部门前三季度的工作运行情况以及当前工作重点和下阶段工作部署。据悉,今年前三季度,我镇主动适应经济发展的新常态,充分调动各种积极因素,不断克服经济运行中存在的新问题,经济增长的积极因素进一步显现,前三季度全镇生产总值101.23亿元,增长7.9%,固定资产投资29.67亿元,增长71.8%,增速位居全市第二。

镇领导黄顺欢、林东认真听取各部门的情况汇报,详细询问工作开展中的节点问题并进行点评。同时,针对各部门在第三季度工作中遇到的困难和存在的问题提出了指导性意见。

镇党委书记黄顺欢围绕今年各项经济目标的完成以及明年任务的推进,在会上提出五点要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习宣传贯彻党的十九大精神和贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,推动十九大精神在黄圃落地生根,形成十九大精神在黄圃的生动实践;二要全面梳理年度工作任务,强化措施、补齐短板,全力以赴完成年度目标任务;三要认清形势,把握机遇,坚定信心,统筹谋划明年工作;四要加强部门联动,提高工作效率,落实责任,形成强大工作合力;五要担当作为,忠诚廉洁,新时代要有新气象更应有新作为,带领广大党员干部积极投身到黄圃新一轮改革发展当中。

黄顺欢强调,各部门、单位要紧抓大企业、大项目的落地,注重新增长点的挖掘,做好企业对接,为企业提供针对性、个性化、实效性的服务。全镇上下要切实增强抓好经济工作的紧迫感和责任感,奋力完成全年各项经济指标和重点工作任务,推动全镇经济稳中求进、行稳致远。要不忘初心,牢记使命,勇于担当,以更加饱满的精神状态,奋力开创各项工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出黄圃应有的贡献。



[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038