焦兰生到挂点社区督导学习贯彻十九大精神

来源:中山日报    发布时间:2017-11-24    阅读:524 次    分享到:

 

指导整顿软弱涣散党组织工作

强调多为群众做贴心暖心的事

 
  11月23日,市委副书记、市长焦兰生到西区广丰社区督导学习贯彻党的十九大精神,指导整顿软弱涣散村(社区)党组织工作。焦兰生要求,基层党组织要以党的十九大精神为指引,深入群众,倾听心声,满足群众对美好生活的向往。
  广丰社区现有户籍居民460户,1868人,以当年国企改革转制后沙朗农场与良种繁殖场的职工及其后代为主。按照市委安排,焦兰生挂点该社区,指导整顿软弱涣散村(社区)党组织工作。
  在西区广丰社区,焦兰生参观了该社区在广场上设置的党的十九大宣传展板,与群众拉家常。社区公共服务中心的入口处,设置了一台触摸式显示屏。焦兰生点开社区网站查看党员登记情况,一份《2016年上半年西区社区两委干部 “家访制”工作统计表》吸引了他的注意。
  “‘家访制’非常好,要坚持常态化,与群众心连心。”焦兰生表示,要以人民为中心,倾听群众心声,了解群众关注的问题。群众普遍反映的共性问题,要积极研究解决方案,满足群众对美好生活的向往。
  在随后召开的座谈会上,广丰社区负责人介绍了换届后的整顿工作情况,并表示将努力做好各项工作,尽早摘掉软弱涣散村(社区)党组织的“帽子”。座谈会上,党员代表们纷纷发言,并反映了目前社区存在的困难。
  “重温党的发展历程,对做好基层党组织工作有很大的帮助。”焦兰生结合党的十九大报告,现场为广丰社区“开药方”。他表示,当前,全市掀起了学习贯彻党的十九大精神的高潮,学习贯彻重在学懂弄通做实。基层党组织要发扬党的优良传统,严格约束自己,深入到群众中去。新时代,社区基层党组织要以党的十九大精神为指引,多为群众做贴心、暖心的事,把大家团结起来,共同为社区谋发展。
  市政府秘书长李俊陪同督导。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038