焦兰生召开现场会推进康华路、长江路改造

来源:中山日报    发布时间:2017-12-01    阅读:412 次    分享到:

 

要求全力加快进度尽快还路于民
康华路预计明年2月前全线通车

 
  11月30日,市委副书记、市长焦兰生先后来到康华路、长江路召开现场会,现场解决康华路、长江路改造工程施工难题,推进项目提速。记者获悉,康华路改造工程在提前半年通车的基础上将再度提速,预计明年2月前全线通车。
  “我们通过完善施工计划,提前完成了进度。”9时24分,在康华路石岐区办事处门前路段,项目负责人介绍,康华路改造工程2017年工作目标为完成总工程量的80%。截至11月24日,已完成总工程量78%。预计明年2月前,康华路可达到全线通车的条件。
  “要千方百计加快进度,能抢一天抢一天,尽快还路于民。”焦兰生说,按照目前进度,康华路预计可以实现明年春节前通车的目标。要在提前半年的基础上再提前,力争康华路明年2月前全线通车,为市民春节前出行提供便利。
  在长江路与康华路交会处的施工作业点,焦兰生召开现场会,逐个分析各施工节点的难题,与相关单位和部门研究解决方案。在40多分钟的现场会上,解决节点难题的思路逐渐清晰。为推进东区范围内的节点工程,焦兰生要求东区办事处党工委书记、办事处主任挂帅,全力推进工程进度。交警部门和住建部门为长江路北往南车行道(孙文东路口、逸东路口段)围闭施工提出方案和建议,确定在施工阶段围闭封路,非作业时间保证车辆通行。
  “我们辛苦一点,群众方便一点。”焦兰生强调,长江路、康华路改造工程对改善城区交通出行环境意义重大,对施工和交通带来极大考验。每月召开现场会,是希望各单位、各部门齐心协力,打造基础设施建设样板工程,确保施工安全,确保施工质量,加快施工进度,尽快还路于民,为我市其他重大基础设施的建设提供参考经验。相关单位和部门要主动作为,敢于担当,积极研究解决难题的对策,全力推进项目按期完成。
  副市长高瑞生,市政府秘书长李俊参加现场会。

 

新闻链接

 
  今年以来,市委副书记、市长焦兰生每月到长江路、康华路改造工程施工现场召开现场会,通过这种方式解决影响工程推进中的难点问题,推动项目加快进度。在现场会的推动下,长江路、康华路改造工程推进速度明显加快。
  ●康华路改造工程:
  目前,康华路整条路下水道、主干管完成铺设,剩余小部分支管正在收尾。富康北路到东华路路段,今年12月上旬将在高峰期实现单边双向通行。计划在明年1月上旬,除了崩山涌桥,主干道都可以建成打通,铺设底层沥青。崩山涌桥预计明年1月20日前完成主桥面结构并恢复通车。康华路预计明年2月前全线通车,在提前半年的基础上,将再提前半月通车。
  ●长江路改造工程:
  据项目负责人介绍,明年春节前,长江路改造工程将实现5大建设目标:南外环A 匝道桥主体完工;博爱路跨线桥主体完工;长江路南外环至博爱路段主线贯通;孙中隧道匝道主体工程完成;起湾沙隧道出口至东河大桥道路主线完成。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038