顺德容桂街道办党政领导到黄圃镇考察交流

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-12-05    阅读:368 次    分享到:

黄圃镇地处中山市最北部,邻近佛山市顺德区容桂街道,在人文、地理以及经济发展方面,两地之间有着较为密切的关系。日前,容桂街道党政领导一行到访我镇,就“加强合作共促发展”主题进行交流。黄顺欢、林东、蒋柏胜等镇领导及相关职能部门负责人参加了交流活动。

在镇领导黄顺欢、蒋柏胜的陪同下,容桂街道考察团首先考察了与容桂街道华口村交接的大岑河涌和便民桥选址。我镇大岑村和容桂街道华口村仅一河之隔,群众往来两村的通道只有一座约2米宽、使用多年且多处锈迹斑斑的铁桥,两地计划在铁桥西边约50米的位置建设一座钢筋混凝土桥梁供群众通行。双方还就共同做好大岑河涌水污染整治进行现场探讨。考察团还到了黄圃港码头进行考察,详细了解黄圃港码头的运营情况。

在随后召开的座谈会上,镇党委书记黄顺欢介绍了我镇经济社会发展情况和我镇正推进重点项目建设的基本情况。

顺德区容桂街道办事处党工委书记刘国兴介绍了容桂发展的基本情况,他表示,容桂和黄圃两地具有很好的沟通与合作基础,两地各有优势、互补性强,深化合作的潜力无限、前景广阔。希望下一步能够加强合作、共建共享、推动交通治安一体化,做好两地部门沟通平台的对接。

镇党委书记黄顺欢表示,容桂在经济发展、城市建设、民生事业等方面先进经验值得我镇借鉴学习,希望今后双方进一步密切联系、加强交流、共谋发展,打通交通“血脉”,发挥区位优势与协同互补。针对经济、环境、交通制定框架协议。同时两地规划要共享互补,利用好两地优势,改善群众生活、生产环境,造福两地人民群众,促进两地经济社会加快发展。

镇党委副书记、镇长林东也表示我镇要多向容桂取经学习,吸取容桂街道办事处的先进经验,推动我镇经济发展和民生建设再上新台阶。

座谈会上,双方还就大岑河涌污水治理、便民桥工程、大岑牌坊流动摊档乱摆乱卖现象、两地治安防控联动、建业东路道路工程、交通设施、加强两地产业对接、知识产权对接、贸易对接和资本融通等多方面进行了深入的探讨。



[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038