黄圃对全镇16个村居文明程度进行测评

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-12-05    阅读:169 次    分享到:

为进一步巩固提升文明成果,给黄圃人民营造一个整洁、畅顺、绿色、安全的生活环境,从2017年7月开始,镇文明办通过引进第三方机构进行 “创文暗访测评”,推动文明城市创建工作的常态化开展。

暗访组对全镇16个村(社区)进行实地走访测评,按照市创文要求进行路线规划、实地考察、照片记录、据实测评、材料整理、统计分析、数据比对,计算月度成绩,同时采集有效现场图片逾500张,集中反映了我镇各村居在环境卫生、公共设施、公共秩序和文明提示等方面的存在问题。

本次测评,吴栏村居于榜首,文明社区、新地村紧跟其后,而新沙村、马安村、团范村则表现欠佳,排名靠后。

文明创建,全民参与,人人有责,美好家园需要大家共同呵护。让我们共同营造文明祥和的社会环境,不断擦亮全国文明镇的“金字招牌”。我们期待广大市民朋友们积极行动、共同参与,从我做起,门前“三包”,崇德向善、共建共享,让黄圃更美丽、社会更和谐、生活更安康、家庭更幸福!

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038