我镇收看全市今冬明春火灾防控工作电视电话会议

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-12-05    阅读:173 次    分享到:

日前,市政府召开电视电话会议,对今冬明春火灾防控工作进行再动员再部署,镇党委委员、武装部部长范景团以及消防安全委员会成员单位收看了会议。

会议总结了我市今年以来的火灾防控形势,强调我市的火灾形势虽然总体平稳,但切不可掉以轻心,必须深刻吸取北京“11·18”及天津市“12·1”火灾伤亡事故的惨痛教训,抓好今冬明春的防火工作。

副市长、市公安局局长郑泽晖就我市做好今冬明春的工作提出了五点要求,一是各镇区、部门要要结合《中山市2017年今冬明春火灾防控工作方案》,找准薄弱环节,精准发力;二是落实对出租屋的排查整改。安装防盗网的出租屋要时刻保持救生通道畅通,确保火灾发生时住户能安全疏散,无法达到要求的一律关停,同时要入室入户地对出租屋线路负荷及使用电器情况进行排查;三是落实消防网格员的检查责任。消防网格员要以日志的方式将检查数量、火灾隐患、整改措施等项目逐一登记,并签名确认;四是各镇区对“三合一”场所要落实整改措施,整改难度较大的要及时上报市政府,由市政府统一部署开展;五是加大消安全宣传,切实提高公众消防安全意识和自防自救能力。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038