横档小学新“孝亲亭”落成揭牌

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-12-05    阅读:201 次    分享到:

日前,横档小学为重新修建“孝亲亭”举行了落成揭牌仪式,横档村驻村第一书记谭镜炜以及横档村两委干部参加了仪式。

据了解,座落在横档小学校园东南角的“孝亲亭”有着86年的悠久历史。近年来,在横档村两委的支持下,学校对年久失修的“孝亲亭”重新修缮,并邀请民间老艺人在亭顶墙壁上重新描绘二十四孝图,焕然一新的“孝亲亭”成为横档小学师生一个重要的德育教育基地。学校希望同学们活用“孝亲亭”里面的传统美德来引导自己爱家乡、爱学校、爱家人、爱自己,把横档村的发展与“孝”结合起来,让自己成为一个有作为的人。

驻村第一书记谭镜炜与村、校干部一起为新落成的“孝亲亭”进行揭牌。

揭牌仪式后,横档村驻村第一书记谭镜炜结合自身经历,为同学们上了一节“孝与感恩”的主题活动课,并带领同学们一道参观了“孝亲亭”,为同学们讲述了亭里面二十四孝图的故事,让同学们从故事中学会尊老爱幼、孝亲诚信的美德。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038