黄圃镇召开征地拆迁工作暨“两违”整治工作会议

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-12-06    阅读:311 次    分享到:

日前,我镇召开征地拆迁工作暨“两违”整治工作会议,全面部署下阶段征地拆迁工作和“两违”整治工作任务。黄顺欢、林东等领导班子以及相关村(社区)、职能部门负责人参加了会议。

会议首先由有关村(社区)负责人分别汇报征地拆迁工作推进情况,并就工作开展中的问题同与会人员进行探讨,商议解决办法。镇国土分局等详细通报了我镇“两违”整治工作情况。

会上,镇党委副书记、镇长林东就下阶段的征地拆迁和“两违”整治工作进行部署。林东指出,各村(社区)、各部门要统一思想,迅速行动,充分认识抓好征地拆迁和“两违”整治工作的紧迫性和重要性,明确职责,上下联动,提前介入,彻底扭转“两违”屡禁不止的局面,规范土地利用和城乡建设行为,确保完成上级规定的指标任务。

镇党委书记黄顺欢指出,征地拆迁工作是一项带有长远性、基础性的工作,对我镇经济社会和民生事业发展起着支撑性的作用。各村(社区)、各部门要坚定信心、鼓足干劲,抢抓进度、扩大成果,确保如期完成征地拆迁任务。

结合接下来开展的“两违”整治工作,黄顺欢提出三点工作要求,一是各村(社区)、各部门要高度重视“两违”整治工作,以民生发展为导向,着力改善人居环境,高度重视生态环境保护工作,确保“两违”整治工作在短期内见成效;二是全面清理,加强执法巡查力度,开展宣传教育活动,纪检监察部门介入,加大查处问责力度,做到既查事又查人,既查失职渎职,又查“两违”背后的腐败问题;三是进一步巩固“两违”整治工作成果,防止“两违”现象反弹。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038