黄圃镇召开妇女第十五次代表大会

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-12-07    阅读:182 次    分享到:

12月6日上午,黄圃镇妇女第十五次代表大会在镇政府会议中心召开。会议听取和审议通过了黄圃镇妇女联合会第十四届执行委员会的工作报告,选举产生了黄圃镇妇女联合会第十五届执行委员会委员。市妇联副主席高峥以及我镇领导黄顺欢、彭雁、李铭霞出席了会议。

镇党委委员、副镇长李铭霞致开幕词。她指出,镇妇联紧紧围绕党委政府的中心工作,认真履行妇联章程赋予的责任,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,在政治、经济、文化和社会建设中充分发挥“半边天”的作用。

市妇联副主席高峥对我镇妇女第十五次代表大会的胜利召开表示祝贺。她充分肯定了我镇妇联五年来在各方面工作所取得的成绩,并希望我镇妇联继续扎实工作,履行职责,使我镇妇女儿童事业更上一层楼。

镇妇联主席龙晓华代表黄圃镇妇女联合会第十四届执行委员会向大会作报告。报告全面总结了我镇妇联过去五年的工作,确定了今后五年的发展思路和工作目标。过去五年,镇妇联在促进妇女维权、实施妇女儿童发展规划、基层妇女组织建设、推动经济社会发展和精神文明建设等方面,做了大量卓有成效的工作。我镇广大妇女在各条战线上学习新知识,创造新业绩,建设新生活,赢得了全社会的尊重与认同,实现了自身的进步和发展,展示了当代女性的聪慧、自信、坚韧、进取的精神风貌。今后五年,镇妇联将认真贯彻落实党的十九大精神,遵循党建带妇建原则,创新工作方式,推进妇女干部队伍建设,维护妇女儿童的合法权益、加强妇儿的民生服务和困难妇儿的帮扶工作。

大会随后投票选举产生了镇妇联第十五届执委会委员、主席和副主席,龙晓华任黄圃镇妇女联合会主席,胡健儿、何凤云、刘惠英任副主席。


镇党委书记黄顺欢在发言时指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年。他希望新一届妇联执委会能够深入贯彻落实党的十九大精神,以“率先全面建成小康社会、建设幸福和美新黄圃”为核心,努力在“党政所急、妇女所需、妇联所能”上找准工作结合点和切入点,进一步增强责任感和使命感,奋力推进妇女工作迈上新台阶,为全镇率先加快传统产业转型升级、建设幸福和美家园作出新的更大贡献。黄顺欢就做好全镇妇联和妇女工作,提出三点意见:一是认清形势,在提升妇女素质中塑造新形象;二是解放思想,在抢抓发展机遇中展现新风采;三是身体力行,在构建和谐黄圃中做出新贡献。

会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。



[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038