陈旭东检查元旦节日值守应急安全稳定文化惠民等工作情况

来源:中山日报    发布时间:2018-01-03    阅读:1083 次    分享到:

强调确保市民过节平安祥和充实舒心

 
  2018年第一天,市委书记陈旭东检查市镇值守应急、安全稳定、文化惠民等工作情况。他强调,今年是我市全面贯彻党的十九大精神的开局之年,当下正是谋划一年之计的关键时期。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省关于做好元旦春节期间工作的通知精神,统筹做好值守应急、安全生产、社会稳定、交通保障、市场供应、弱势群体帮扶等工作,确保全市人民过一个平安、祥和、充实、舒心的节日,为2018年各项工作开展奠定坚实基础。
  陈旭东首先走访市委值班室、市政府值班室,检查值守应急和信息报送工作情况。在电话随机抽查中,发现个别镇区存在值班电话接听不及时、内部沟通机制不畅顺、值守应急制度落实不到位等问题。陈旭东一一要求整改。他强调,值守应急是一项事关重大的工作,全市各级各部门必须高度重视。要坚持极端负责的工作作风,以保证快速、高效、绝对准确为工作目标,进一步完善机制、畅通渠道、优化服务,不断提高值守应急和信息处理业务水平,确保工作运转有效有力有序,为市委、市政府统筹抓好全市节日工作提供保障。
  陈旭东又来到市委政法委值班室,了解全市安全稳定工作情况。节日期间我市社会面总体平稳,没有发生重大安全事故。陈旭东强调,平安是福,安全为本,社会和谐稳定,群众才能安居乐业。我们要认真贯彻落实习近平总书记新年贺词中的重要指示,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。要突出抓好重点行业领域安全隐患排查整治,做好交通应急预案,加强农副产品供应和煤电油气运行监测,关心和保障好弱势困难群体的基本生活,开展农民工工资支付情况专项检查,严厉打击各类违法犯罪,确保全体市民过上一个平安祥和的元旦佳节。
  陈旭东随后前往南区曹边村,了解这里举办的新年曲艺文化惠民活动情况,并深入村内开展调研,与村民、游客共话新年。当地不仅保存了相对完整的古村落、旧民居、碉楼群,周边秀美山林、古井活水环绕,更有“香山立县发起人梁杞”“广东最后一位状元梁耀枢受封牌匾”等一批待发掘的历史人文和文物古迹。陈旭东表示,这些都是不可再生的宝贵资源,要坚持在保护中开发、在开发中保护的原则,结合美丽乡村建设,更好地统筹资源、科学规划、有序运营,打造各美其美、美美与共的乡愁载体,让活化的历史转化成为新时代的生产力,努力实现城市让生活更美好、农村让城市更向往。
  市政协副主席、市委秘书长李长春陪同调研检查。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038