华人华侨文学奖特等奖花落黄圃

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2018-01-10    阅读:138 次    分享到:

1月6日上午,“文化同根  中华同梦”2017年华人华侨(中山)学生征文、诗词联系列比赛暨获奖诗词作品书法展开幕典礼在中山市工人文化宫举行。

我镇参赛作品《奶奶的紫荆花》(作者:吕梦珊)、《为庆祝香港回归二十周年撰联》(作者:吴洪坤)分别获得比赛征文比赛、征诗词联项目特等奖!

另外,我镇所选送的多项作品在征文、征诗等方面均获佳绩,继续双揽特等奖项,镇统侨办、马新中学再次获得“优秀组织奖”。

据了解,为大力弘扬中华文化,庆祝香港回归20周年,巩固和发展海内外中华儿女大团结,最大限度把全民族力量凝聚,我镇根据2017年华人华侨(中山)学生征文及诗词联比赛启事要求,联同镇教育事务指导中心、宣传办、文联诗社等部门组织积极向全镇社会各界宣传发动,经过历时3个月的广泛收集优秀作品。

经统计,我镇共收到来自黄圃镇中学、马新中学等8间学校选送的中小学生征文共114篇,黄圃文联诗社选送的诗词联作品21首,经过活动筹委会严格评审,我镇上送的诗词作品特等奖1名,一等奖1名,二等奖1名,优秀奖7名。中小学生征文方面获特等奖1名,一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖42名。黄圃镇统侨办、马新中学获征文比赛“优秀组织奖”。我镇共22位教师被评为“优秀指导老师”。颁奖典礼上,黄圃镇中学吕梦珊同学的特等奖作品《奶奶的紫荆花》、李枳瑛同学的一等奖作品《永不消逝的信念》被大会公开朗诵,我镇所获的丰收硕果获得省、市侨联的赞扬和肯定。

据悉,黄圃镇持续4年积极发动社会各界参加华人华侨(中山)征文征诗词的系列比赛,鼓励各参赛者以文为心声,脉动赤子情怀,进一步聚侨情凝侨心。同时,我镇已连续3年获得“优秀组织奖”并分别有不同的获奖者获得征诗词联项目的特等奖项,连续2年有学生获得征文比赛特等奖,各类高质量的作品深受侨界人民的赞许。



[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038