市食安委到我镇考评食品安全暨食品示范镇区创建工作

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2018-01-11    阅读:265 次    分享到:

1月10日上午,市食安委考评组到我镇开展食品安全暨食品示范镇区创建考评工作。镇领导林东、范景团、梁细荣以及镇食安委和创城领导组各成员单位负责人参加了考评工作会议。

镇党委委员、武装部部长、镇食安委副主任范景团向考评组汇报了我镇2017年食品安全和示范镇区创建工作情况。2017年我镇大力夯实食品安全监管基础,逐步形成良好行为规范,认真贯彻“四个最严”,落实“四有两责”,深入推进创食安城工作,大力加强“从农田到餐桌”安全监管,全镇食品安全形势稳中向好。

镇党委副书记、镇长林东在发言时表示,食品安全是人民群众关注的焦点,是民生工程也是民心工程,我镇党委政府一直十分重视食品安全工作,多渠道加强全镇食品安全监管工作落实,接下来我镇将进一步配合推进各项改革,加强探索创新监管,全力加强创建工作,借势提升食安水平,依法加强从严监管,严把从农田到餐桌的每一道防线,确保舌尖上的安全。

在听取汇报后,市考评组详细查看了我镇关于食品安全工作的资料台账,并根据各项标准进行审查评分。

随后,市考评组一行在镇领导范景团、梁细荣的陪同下,深入到我镇部分果园农场、养猪场、水产养殖场、餐厅、食堂等食品生产经营场所,详细检查各场所的生产许可以及索票索证、台账建立等落实执行情况。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038