使用帮助

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2013-08-22    阅读:9992 次    分享到:

“黄圃镇人民政府信息网站”(简称黄圃信息网)坚持以人为本,以公众为中心,把为公众提供全面快捷的服务作为出发点和归宿。黄圃信息网坚持“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位,以进一步畅通政府与社会交流沟通的渠道,积极引导公众参与公共事务管理,充分保障公众知情权、参与权和监督权为己任,着力打造服务型政府网络平台,使其成为黄圃镇人民政府的“政务公开的总渠道、公众服务的总平台、政民互动的总窗口”。


栏目设置

黄圃镇人民政府信息网站按照“以人为本”的设计理念,围绕“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位开设“政务公开”、“走进黄圃”、“网上服务”、“互动交流”、“魅力黄圃”等5个一级栏目。网站首页放置最常用和重要的信息。 

政务公开:主要包括领导简介、组织架构介绍、政策法规、政务信息、公开目录和相关通知公告、地方新闻、专题专栏和视频新闻,政府有关规划、人事、财政、招标、文件、政策、执法依据等方面信息,努力做到透明政府。


走进黄圃:主要分为黄圃概况、经济发展、城镇建设、新农村建设、历史文化名镇建设和社会生活六大板块,其中黄圃概况介绍了黄圃荣誉、黄圃地图、黄圃年鉴、历史渊源、今日黄圃等内容;经济发展介绍了工业经济、农业经济、第三产业、招商引资、经济数据等内容;城镇建设介绍了三旧改造、历史遗址、城镇新貌、区域规划、总体规划等内容;新农村建设介绍了农业概况、农村新貌、村容村貌、生产发展、农技推广;文化名镇介绍了古迹景观、民间艺术、地方习俗、故事民谚、名人名胜等内容;社会生活介绍了社会保障、平安黄圃、医疗卫生、教育强镇、人民生活等内容,全方位地向公众介绍黄圃各方面的总体情况。


互动交流:网站为公众提供政民互动的总平台,主要包括建议类(镇长信箱)、投诉类(网上诉求)、咨询类(网上实时咨询、网上留言咨询、法律咨询)、对话类(在线访谈)、征询类(网上调查、意见征集)等政民互动信息。


网上服务:网站提供的服务事项均参照中山市政府门户网站并根据我镇实际进行组织,提供网上查询、网上咨询、网上申报、网上监督一条龙服务功能,以分类、向导、热点等三种方式方便用户定位具体办理事项。 可提供办事导航、网上查询、网上咨询、网上留言等功能。在网上服务一级栏目的中上方提供有网上服务事项的专用搜索引擎。您可以输入关键字搜索服务事项;用户也可根据自己对办事事项的熟悉程度,选择使用高级查询功能,通过用选择组合服务对象、服务部门、事项类型来锁定对象、服务部门及事项类型的方式缩小查找范围,提高查找的准确率。 


  魅力黄圃:详细介绍了我镇16个村(居)基本概况,以及镇内重大项目、重点企业情况展示黄圃魅力。


简易使用说明 

1. 网站提供快速搜索方式及高级搜索方式,用户可以通过信息标题关键字迅速定位到相关内容,基本能够满足一般用户的搜索需要;而高级搜索方式能够满足用户的深度搜索或其他需求的搜索。 
  2. 网站针对性提供了首页、专页、网站地图等互补配套浏览体验,首页主要提供本站全集导读;专页针对具体主题内容编辑提供专门专业导读;网站地图向所有用户清晰呈现了本站栏目结构。  


如何进行交流互动 
  针对群众交流互动信息,我镇将由专人处理回复,本站提倡互动信息分类针对性投递: 
  1、举报 
  利用发表人自己的互联网电子邮箱向本站政务邮箱zshp2006@163.com发送邮件。当发表人发出一份电子邮件后请确认本网站的接收回执。若您提供的联系方式及信件内容真实有效,本站将予以跟进答复。若您在来信中表示愿将答复内容公开,本站将会在网上公开答复,若您不愿公开答复内容,本站将与您私下联系。 
  2、社情反映 
  (1)网络问政:可通过注册用户或匿名发表文章。 
  (2)行政服务在线中心:可通过注册用户或匿名发表文章。 
  (3)中山市政府投诉中心:可通过注册用户或匿名发表文章。 
  (4)本站“网上诉求”栏目:可实名或匿名发表文章。 


  网站使用咨询电话 
  电话:(0760)23220128  联系人:刘先生 

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038