生产发展

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2017-02-06    阅读:11747 次    分享到:

坚持在镇党委政府的正确领导下,认真贯彻落实中央一号文件和省、市农村工作会议精神,大力发展农业经济,强化农业基础地位,力促农业保持较良好增长势头。

推进农业结构调整。大力发展水产、花卉、休闲观光农业、农家乐、乡村旅游等新业态。依托横石围现代农业园区,高标准建设健康水产养殖基地和集种苗、冰鲜与水产品配送、加工、销售于一体的水产品产业化园区,提升黄圃养殖业竞争力。积极引入国内农业龙头企业,采用“公司+基地+农户”的经营模式,实现产、研、销一体化,提高农业产业化的发展水平。

 


强化农业发展保障。建立“三农”投入稳定增长机制,持续加大财政对农业农村投入。强化农业科技创新驱动作用,提高现代农业的设施装备水平。强化水产养殖物联网技术推广,实现数字化、信息化、智能化养殖。引进高素质农业技术人员,加强农户生产技术指导,加强高效、资源节约型农业技术推广。加强“互联网+农业”发展,扩大农产品销售渠道。加强农产品质量安全监管和市场服务,提高农产品质量安全监管能力。


加快休闲农业发展。注重开发农业的多种功能,向农业的广度和深度要效益。加强三乡围、横石围建设,大力开发具有观光、旅游价值的农业资源和农业产品,将休闲农业和现代农业发展、美丽乡村建设、生态文明弘扬、历史文化遗产保护融为一体,着力构建集观赏娱乐、科研教育、民俗风情、文化传承和保健养生等功能于一体的休闲农业。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038